Wer einen Gastronomiebetrieb plant, möchte seinen Gästen ein gepflegtes Ambiente präsentieren und ihnen so ein ganzheitliches Genusserlebnis bieten. Die Bestuhlung spielt dabei eine entscheidende Rolle, denn diese ist ausschlaggebend für den Komfort und das Wohlgefühl der Gäste.
Ein Gastronomiebetrieb lebt von seinem Ambiente und seiner Küche. Der erste Eindruck, den die Gäste beim Betreten des Lokals haben, ist entscheidend. Deshalb ist es umso wichtiger, besonderen Wert auf die Innenausstattung zu legen.
Mit Gastronomie-Stühlen Wohlfühl-Ambiente schaffen
Jedes gute Einrichtungskonzept basiert auf einer Vision. Hier geht es um die genaue Vorstellung davon, wie es gelingen soll, den Gästen ein außerordentliches Gast- und Wohlgefühl zu vermitteln. Schon beim Betreten des Gastraumes müssen Gäste von einer individuellen Note gefangen werden. Man könnte auch sagen von besonderem Ambiente in all seinen Details. Damit dies gelingt, muss die Inneneinrichtung harmonisch abgestimmt sein. Sie muss Funktionalität, Design und Komfort perfekt miteinander verbinden, um den Gast – auch unbewusst – zu überzeugen.
Einen besonderen Schwerpunkt bildet die Bestuhlung. Sie soll gleichzeitig zum gemütlichen Verweilen einladen, dennoch auch pflegeleicht und langlebig sein. Die Entscheidung für eine bestimmte Produktlinie angesichts der großen Auswahl am Markt fällt oftmals nicht leicht. Idealerweise harmonieren die Sitzmöbel für Innen- und Außenbereich und demonstrieren dem Gast so ein vollständig rundes Gestaltungskonzept.
Stapelstühle: Gute Aufbewahrung, Flexibilität und Bestuhlungs-Varianten
Es ist nicht einfach, im Vorfeld genau zu kalkulieren. Einige Grundregeln erleichtern es jedoch, die optimale Anzahl der Sitzplätze für den vorhandenen Raum zu ermitteln. Im Vordergrund steht dabei selbstverständlich der Sitzkomfort der Gäste. Diese müssen sich bequem setzen und aufstehen können. Deshalb ist ein ausreichender Abstand zwischen Stuhl und Wand oder Stuhl zum Stuhl des hinteren Nachbartisches unbedingt zu beachten. Dieser sollte etwa 80 Zentimeter betragen. Wer sich für Sitzbänke entscheidet, sollte der Banktiefe noch 20 Zentimeter hinzufügen. Das sollte ausreichen, um den Gästen ein bequemes Hinsetzen und Aufstehen zu ermöglichen. Schließlich ist nichts schlimmer, als wenn die Gäste sich gegenseitig beim Genießen stören müssen.
Sitzkultur: Modern muss nicht gleich bequem sein
Das Angebot an verschiedenstem Sitzmobiliar ist enorm. Bei der Auswahl sollte auf Augenhöhe mit ästhetischen Gesichtspunkten der Sitzkomfort der Gäste unbedingt im Vordergrund stehen. Ein traumhaft schöner Designerstuhl erregt bereits beim Betreten des Gastraumes viel Aufmerksamkeit. Leider passiert es oft, dass der Sitzkomfort auf solch extravaganten Möbelstücken zu wünschen übrig lässt. Sie sind oftmals nur für das Auge konzipiert. Auch wenn der Gast die Stühle optisch ansprechend findet, wird ihn der fehlende Sitzkomfort davon abhalten, länger darauf zu verweilen.
Für ein eher rustikales Ambiente eignen sich Holzstühle hervorragend. Diese können mit Polstern versehen werden, die das Farbkonzept des Gastraumes geschickt in Szene setzen. Gleichzeitig sorgen sie für Gemütlichkeit und Sitzkomfort.
Wer sich für Polsterstühle entscheidet, bietet seinen Gästen einen hervorragenden Sitzkomfort. Beim Kauf sollte aber darauf geachtet werden, dass die Polster leicht zu reinigen sind. Nur so behalten sie ihr hochwertiges Aussehen für lange Zeit.
Grundsätzlich zählt die Bestuhlung zu den wichtigsten Faktoren für den Erfolg eines Gastronomiebetriebes. Sie unterstreicht das Ambiente und schafft eine angenehme Komfortzone für die Gäste. Die richtige Wahl kann die Verweildauer der Gäste entscheidend beeinflussen. Weitere Informationen und ein beeindruckendes Angebot an Gastronomie-Mobiliar, insbesondere Stühlen für das Gastgewerbe finden Interessierte im Netz unter https://www.objektmoebel24.com.